Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 26 27 28 29 30 31/1287 32 33 34 35 > >>

Бабушкин пирог

маргарин - 200-250 г
сахар - 220 г
сметана или кефир - 20 г
яйцо - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу

Закуска из печеного перца

перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления

Поджарка

говядина (толстый край) или баранина - 950 г, или свинина (корейка, окорок) - 880 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томат-пюре - 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока - 60 г

Котлеты натуральные из баранины

баранина (корейка с реберной косточкой) - 690 г
жир животный топленый - 40 г
масло сливочное - 20 г
соль
перец молотый
помидоры
огурцы - для оформления
зелень - для оформления

Салат из раков

раки - 2-3 шт.
морковь - 70 г
лук репчатый - 50 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
огурцы или соленые - 150 г
картофель - 200 г
корень сельдерея - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 50 г
салат
сахар
соль
зелень укропа
лавровый лист - по вкусу

Эскалоп

свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
жир - 40 г
хлеб пшеничный - 4 кусочка
соль
перец молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления

Кекс лимонный

мука пшеничная - 320 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 220 г
яйцо - 5 шт.
изюм или цукаты - 75 г
цедра - от 1/2 лимона
сахарная пудра - для посыпки

Салат из печени трески с рисом

печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г

Котлеты отбивные из свинины

свинина (корейка с реберной косточкой) - 650 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
жир - для жаренья
масло сливочное для подачи - 40 г
соль
перец молотый

Пирог «Дружная семейка»

тесто дрожжевое Рецепт - тесто дрожжевое - 500 г
курага (плюс сахар 15 г) - 50 г
черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г
чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г
вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 г

Салат из соленых или маринованных грибов

грибы маринованные или соленые - 250 г
лук репчатый - 100 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 50 г
масло растительное - 70 г
зелень укропа рубленая - 80 г

Шницель из телятины

телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
масло растительное и топленое - 50 г
каперсы - 30 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец молотый
зелень - для оформления

Салат из птицы, ветчины и стручковой фас

курица - 1 шт. (600-800 г)
ветчина - 100 г
картофель - 200 г
фасоль стручковая консервированная - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 150 г
огурцы соленые ) - 100 г
майонез - 150 г
соль
перец молотый - по вкусу
зелень петрушки
салат листовой - 250 г

Субпродукты в соусе

почки говяжьи - 200 г
сердце - 170 г
сосиски - 160 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
томат-пюре - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль
перец молотый - по вкусу

Плюшки с корицей

мука пшеничная - 640 г
маргарин сливочный - 45 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 г
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 250 г
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 г

Печень по-строгановски

печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
соль
перец молотый
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томат-пюре - 60 г

Пирог с клубникой

мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Печенье «Золотая нива»

яичный желток вареный - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 г
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли - для посыпки
орехи рубленые - для посыпки

Селедочные рулетики

сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу

Острая закуска

сыр плавленый ("Дружба") - 2 пачки
перец сладкий стручковый разного цвета - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 50-80 г
перец красный молотый - по вкусу

<< < 26 27 28 29 30 31/1287 32 33 34 35 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .